天津科技大学

首页    ||    机构设置    ||    制度文件    ||    产品展示    ||    联系我们 

塑料厂    ||    机工厂    ||    科技开发部    ||    印刷厂  ||    方润公司    ||    设计联盟
 
   
 

天津科技大学校办产业发展中心科技开发部
“时代立方—设计联盟”章程

一、总纲
联盟全称“天津科技大学科技开发部‘时代立方—设计联盟’”,该联盟是在校办产业中心和艺术设计学院的指导下独立开展工作,为广大同学提供实践锻炼的创业团体。
二、宗旨和任务
本联盟的宗旨是:贯彻党的教育方针,坚持四项基本原则,贯彻“三个代表”重要思想,通过创业实践,培养大学生的自主创业能力,提高大学生适应社会的能力,增强学生集体意识和团队精神、全面提高大学生的综合素质。
 
  基本职能是:管理和指导学生的社会活动,组织学生在不影响学习的前提下利用自己的课余时间参加社会实践,从而达到锻炼自己,宣传学校的目的。
三、成员的权利和义务
1、权利:参加设计联盟各项事务的权利;对联盟有讨论权、建议权、检举权和监督权;有选举和被选举权。
2、义务:遵守并执行设计联盟章程和决议的义务;维护联盟的集体荣誉和利益的义务;勇于同损害联盟荣誉和利益的行为作斗争的义务;在做好自己本职工作的基础上完成联盟交给的任务;为联盟的发展献计献策的义务。
四、组织机构
本联盟按照民主集中制的原则,在校办产业中心和艺术设计学院的指导下依照国家法律、学校各项规章制度独立自主地开展工作,联盟设主任、副主任各一名。
设计联盟委员会:是联盟的最高权利机构,联盟委员会由主任、副主任及各部部长共同组成。
设计联盟委员会的职权:商议和通过各部的工作报告和发展计划;讨论和决定联盟的工作方针和主要任务;对重大事宜的讨论与决定;修改本中心章程。
联盟委员会由民主选举的形式产生,各成员对本联盟负责,联盟委员任期一年(如有提前或推迟任期、应交联盟委员会讨论通过)。
主任带领委员会行使以下权利:
(1) 提出联盟的机构设置及负责建议候选人;
(2) 负责对各部的工作评定和建议;
(3) 负责委员会的组织和筹备工作;
(4) 负责联盟的日常工作,适时召开相关会议,讨论相关工作。
五、设计联盟下设机构职能:
主任:负责人员管理、任务分派,负责联盟全面工作。
秘书部:
1、负责“时代立方—设计联盟”办公室的内务工作,如大事记、会议记录、值班记录、安排日常值班、有关会议的通知等。
2、协助做好有关资料的积累及归档工作。
3、做好“时代立方—设计联盟”办公室及开展的各项活动的宣传报道工作。
外联部:
1、学会沟通、加强联系、丰富经历、创造途径、争取业务、力求合作。
2、在自主的基础上,积极拓展各项业务;
3、维护联盟的形象,不做有损设计联盟形象与利益的事;
4、不允许以设计联盟的名义外出私自签订合约与工作意向;
5、工作期间服从安排,各成员相互配合,严禁无组织无纪律。
设计部:
1、设计部部长负责“时代立方—设计联盟”所有设计工作。
2、做好与客户的沟通、设计业务的洽谈等工作。
3、负责对新设计师的设计水平和相关业务的培训工作。
4、负责设计联盟的设计资料的积累。
宣传部:
1、做好对设计联盟的宣传工作;
2、做好对设计联盟设计业务的宣传;
人力资源部:
1、做好对设计联盟后备力量的联络工作;
2、做好对优秀人才的引进及培训工作;
3、在各院系招聘一定数量的在电脑设计、网络设计、写作等方面有特长的同学,以备开展新的工作。
财务部:
1、负责各项业务的现金收入和支出,做到帐务清楚。
2、支出:各部门因公务提款(数额大于一定限度由老师决定),须提前向办公室提出申请,批准后方可提款。
3、各部门由于实际工作情况可向财务部申请预支,资金到位后及时返还。
附则:
1、本章程的修改、终止和补充须经设计联盟委员会表决通过,章程的修改、终止和补充,并及时通报,若与国家、学校政策发生抵触,服从国家和学校的有关政策;
2、本章程的解释权归设计联盟所有;
3、本章程于公布之日起生效。

2004.3.28

 
相关链接
科大主页
Copyright © 2007  天津科技大学校办产业发展中心
地址:天津市河西区大沽南路1038号        邮编:300222
梦幻125制作&计算机学院宾果工作室维护